Valley Lea Farms Original Bangers and Mash

April 06 2020

Ingredients

  • 1/2 tbsp oil
  • 4 Valley Lea Farms Original Bangers 
  • 1 large onion
  • halved & finely sliced
  • 1 garlic cloves, minced
  • 3 tbsp flour (plain)
  • 2 cups beef stock/broth     

 

Instructions:

  1. Heat oil in a large skillet / fry pan over medium high heat. Add sausages and cook, turning, until browned as much as possible, all over and cooked through. Cook until internal temperature is 160°F.
  2. Remove Bangers onto a plate. Turn heat down to medium.
  3. You need around 2 tbsp oil left in the skillet. If you have much less, add a bit of butter or oil. 
  4. Add onion and garlic, cook until golden brown - around 4 minutes.
  5. Add flour and mix through.
  6. Add about 3/4 cup of beef broth and mix into the onion. Then add remaining beef broth and mix until combined.
  7. Simmer, stirring, until the gravy thickens but is slightly thinner than you want - it will thicken more as you serve it. Season with salt and pepper. 
  8. Serve Bangers with plenty of gravy, with mashed potato and peas on the side. Enjoy!

 

Francais

Saucisses originales Valley Lea Farms et pommes de terres pilées (avec sauce aux oignons)

Ingrédients :

  • ½ c. à soupe d’huile
  • 4 saucisses originales Valley Lea Farms 
  • 1 gros oignon,
  • coupé en deux et finement tranché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3 c. à soupe de farine (nature)
  • 2 tasses de bouillon de bœuf                      
    Accompagnements : Purée de pommes de terre et pois

 

Directives: 

1) Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon ou une poêle à frire à feu moyen vif. Ajouter les saucisses et les faire cuire, en les tournant, jusqu’à ce qu’elles soient brunies autant que possible et bien cuites. Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F.

2) Retirez les saucisses et déposez-les sur une assiette. Baisser le feu à moyen.

3) Vous avez besoin d’environ 2 c. à soupe d’huile dans la poêle. Si vous en avez beaucoup moins, ajoutez un peu de beurre ou d’huile. 

4) Ajouter l’oignon et l’ail, faire cuire jusqu’à l’obtention d’une coloration bien dorée — environ 4 minutes.

5) Ajouter de la farine et mélanger.

6) Ajouter environ ¾ tasse de bouillon de bœuf et mélanger à l’oignon. Ajouter ensuite le reste du bouillon de bœuf et mélanger jusqu’à homogénéité. 

7) Laisser mijoter, remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe, mais qu’elle soit légèrement moins épaisse que ce que vous voulez — elle épaissira davantage au fur et à mesure que vous la servirez. Assaisonner avec sel et poivre. 

8) Servir les saucisses avec beaucoup de sauce, avec de la purée de pommes de terre et des pois en accompagnement. Dégustez!